06 February 2013

Retweet Otomatis (Auto Retweet) Menggunakan Group Tweet

26 komentar
Apakah Anda merupakan seorang yang suka ngetwit? Jika Anda aktif di twitter, mungkin Anda pernah menemukan, menyebut (mention) suatu akun lalu dibalas bukan dengan jawaban yang semestinya, namun cuma ditweet ulang (di-retweet) dengan ditambahi kata via @username ....
Contohnya, saat saya mention akun @SukoharjoKeras , langsung ditweet ulang seperti ini:
 Awalnya saya berpikir, admin ini apa cuma bisa nulis via ya? Setiap kali saya mention kok jawabannya via... hehehe...
Nah... setelah saya cari-cari, ternyata itu menggunakan Group Tweet. Apa itu Group tweet?
Group Tweet sebenarnya adalah sebuah cara untuk ngetwit bersama-sama yang disediakan oleh grouptweet.com. Membuat sebuah akun menjadi group yang dapat memposting tweet dari anggota groupnya. Namun di dalam  pengaturannya, ternyata disediakan opsi menyetujui semua pengguna twitter untuk mengetwit dari group dengan memention group tersebut.
Bagi yang penasaran bagaimana caranya menggunakan group tweet, berikut caranya:
  1. Buka grouptweet.com 
  2. Klik Get Started
  3. Klik login with twitter, kemudian masukkan username dan pasword twitter yang akan digunakan, lalu klik izinkan aplikasi 
  4. Klik @username as the group
  5. Atur kontributor (orang yang berhak mengetwit atas nama akun itu) dengan klik
    Enable Remote GroupTweeting (terletak pada sidebar kanan)
  6. Pada Via @Mentions, pilih Yes, kemudian klik save setting 
  7. Atur Kontributor. Jika ingin semua orang boleh menggunakan akun tersebut untuk ngetwit, pilih Yes  pada Do you want to allow any Twitter user to Tweet from @username
  8. Pada Tweet Template, silakan dipilih jenis-jenis template twit, misalnya via @contributor: message.
  9. Klik Save Setting.
  10. Selesai, silakan dicoba mention dengan akun lain. 
Selamat Mencoba.

26 Responses so far

  1. evi says:

    Oh demikian kiranya. Saya juga sempat heran, kok ada orang yg rajin banget rt di twitter. Apa dia gak kerja tiap saat menghabiskan waktu di gadget.oh rupanya emang ada service utk itu. MAkasih Mas, jadi nambah informasi ttg twitter...

  2. punya twitter tapi jarang twitteran pak... :D

  3. Aku malah jadi orang yang gaptek twit twitan pak, jen msh ra paham. padahal akun ya punya tp bt punya2an doang hahaha....

  4. soewoeng says:

    ampun diriku gaptek wis nyerah lah... kalau ketemu minta diwarahi manual lah

  5. bisa cara memberhentikan nya gak?

  6. ya tinggal settingannya diubah, mas.. atau hapus aja akun kita dari grouptweet

  7. Saya punya akun twitter tapi jarang mempergunakannya, masih cenderung asik facebookan karena teman2 banyak yg disana ketimbang pakai twitter :)

  8. cara kerjanya apa sama seperti tweetfeed ya mas..thxs

  9. Anonymous says:

    yang punta twitter follow yak @nurrohman_ade :D tq

  10. pas banget sama yang ane cari gan. sukses selau nyok

  11. mas bagja says:

    kalo trialnya udah abis bisa diakali ga mas bro?

  12. Rizal says:

    sama kayak Bot ya pak kayaknya, tapi lebih halus, karena nge-RT nya kalo di mention, kalo bot bot nakal itu kan nyahut nyahut tanpa di mention tiba2 RT :d

  13. Makasih mas , semoga ini ilmu bermanfaat buat orang banyak . amin

  14. mampir kesini gan http://endasubarki.blogspot.com

  15. gmn caranya biar tidak terkena limit ya gan ?

  16. seprtinya yang ini udh ga jalan bos...apa ada alternatif lain ya ? thx

  17. bahas tentang tweetadder donk gan..
    follow twitter ane yah gan.. @kaosJKTFans..
    tenkyu...

  18. wulan says:

    kak kenapa ngak jalan ya autonya..??

  19. wulan says:

    kak autonya kok ga jalan ya..?
    mohon bantuannya donk

  20. jadinya seperti akun BOT ya?

  21. jadi fungsinya kaya auto reply ya...seperti telpon jadul....kan ada fungsi auto reply tuh...

  22. Anonymous says:

    kalo di jam tangan smartwatch udah bisa gak ya

  23. Anonymous says:

    Silahkan follow @muroafro



Leave a Reply

Terima kasih Anda telah membaca tulisan ini. Silakan memberikan komentar sebagai bentuk apresiasi Anda!