31 January 2012

Aplikasi messenger untuk android

17 komentar
Blackberry messenger atau yang sering disebut bbm sangat populer di kalangan pengguna blackberry. Namun sayangnya, aplikasi pesan tersebut hanya bisa digunakan oleh pengguna smartphone blackberry.

Bagi pengguna android, ada banyak aplikasi yang bisa digunakan untuk melakukan aktivitas messenger. Berikut ini akan saya paparkan beberapa aplikasi messenger untuk android.

1. whatsapp

Whatsapp adalah aplikasi messenger yang dapat digunakan oleh beberapa jenis smartphone. Aplikasi ini dapat dijalankan di android, blackberry, iPhone, windows phone, dan nokia phones. Aplikasi messenger yang satu ini berbasis nomor telepon di buku telepon perangkat kita. Setelah whatsapp terinstal di smartphone kita, whatsapp akan mendeteksi kontak dalam buku telepon kita, siapa-siapa yang telah menggunakan whatsapp. Sayangnya, aplikasi ini tidak gratis sepenuhnya. Hanya gratis pada penggunaan tahun pertama. penggunaan berikutnya dikenai biaya 1,99 dolar per tahun.
Saya menggunakan aplikasi ini.


2. Live profile
Live profile adalah aplikasi gratis untuk android,iphone, dan blackberry. Seperti bbm, Live profile (biasa disebut LP) jugamenggunakan pin. Untuk memasukkan teman dalam daftar kontak, selain menggunakan pin, LP juga dapat mendeteksi pengguna LP dari daftar kontak telepon dan facebook.
PIN LP saya:  LP5NT2MF






3. Kakao Talk

Kakao talk messenger adalah aplikasi messenger berbasis nomor telepon, seperti whatsapp.










4. Catfiz
Aplikasi messenger yang satu ini boleh kita banggakan karena buatan dalam negeri. Catfiz memproklamirkan diri sebagai "The Ultimate Android Messenger". 
Catfiz juga menyatakan bahwa Catfiz adalah sebuah aplikasi komunikasi instan (instant messenger) berstandar Android yang memiliki  kemampuan  tepat seperti yang diinginkan.
Fitur-fitur di Catfiz antara lain::
  • MESSENGER: Private messenger dengan kemudahan dan kecepatan interaksi didukung oleh kemampuan pertukaran multimedia (foto,suara,video,file) & komentar status
  • POOL: Chat Room untuk diskusi dengan topic dan foto disertai attachment guna keperluan pribadi, kelompok, interaksi sosial maupun urusan pekerjaan.
  • FARM: Berbagi momen, berita, opini  dan publikasikan pada kelompok bahkan seluruh pengguna.
  • ARENA: Kumpulan aplikasi selektif seperti  News, Sport, games, music dan entertainment dengan pilihan gratis atau yang berbayar.
Catfiz menggunakan NIC (Nomor Identitas Catfiz). Istimewanya, kita bisa order NIC sesuai dengan keinginan kita. NIC saya: 7BED915A1C



Published with Blogger-droid v2.0.4

17 Responses so far

  1. Sukadi says:

    Waduuhhh.. saya masih pakai hape yang model jadul, Pak.. hehe

  2. walah, saya malah baru mencoba YM di android, pakeko, hehe ... ternyata ada juga aplikasi yang lain, ya...

  3. soewoeng says:

    android diriku koit

  4. Belum bs kebeli jadi blm bs komentar banyak ttg android2an pak hahaha . . .
    Ijeh pakai hp jadul Sony Erektus P990i :)

  5. Anonymous says:

    ini pake koneksi gag kayak whatsapp

  6. Sugeng says:

    informasi menarik agan tentang android ini, bisa dicoba ini
    salam kenal agan ini kunjungan pertama saya di blog anda n happy blogging

  7. Rizal says:

    Info ringan tapi dalam...dan saya belum pakai Andro

  8. MyMoney says:

    satu lagi PALRINGO Messenger....bisa chat dgn akun FB,Gmail,Yahoo dll....(tidak perlu install facebook messenger,yahoo messenger, gtalk....dll)support ios,android,blackberry,windows phone,Java,Symbian, PC,Mac Os,Linux.

    ada group chat, kirim gambar, suara juga bisa.

    dari semua yg pernah saya coba (whatsapp,liveprofile,kik messenger,facebook messenger,yahoo.messenger dll)Palringo yg paling ringan dan paling cepat padahal saya hanya pake koneksi EDGE.

    http://www.palringo.com

  9. BBM di android belum keluar ya...?

  10. Bondan says:

    Wah . Terima kasih infonya Gan . Makin berminat nih .

  11. Mantabs gan... ini dia yang gue cari selama ini.... maksih infonya...

  12. ifa says:

    NIC CATFIZ q 4D034CD6BD
    add y
    thankx

  13. Thanks atas komentar2nya. Utk IFA, aku sekarang udah gak pakai Catfiz.

  14. Nice info! Saya terbiasa pakai whatsapp, dan sekarang lagi coba Line.

  15. Anonymous says:

    catfiz FECB33315ID, add ya langsung di konfir

Leave a Reply

Terima kasih Anda telah membaca tulisan ini. Silakan memberikan komentar sebagai bentuk apresiasi Anda!