05 May 2011

Mendengarkan Radio GGLink

12 komentar
Radio GGLink adalah radio streaming. Melalui radio streaming, radio GGLink dapat didengarkan di seluruh dunia. Ada banyak cara yang dapat Anda lakukan untuk mendengarkan siaran radio GGLink, antara lain sebagai berikut.

1. Melalui website www.radiogglink.com

Dengan membuka www.radiogglink.com atau http://radiogglink.com/ atau , Anda langsung bisa mendengar siaran radio GGLink. Selain itu, Anda juga bisa membaca-baca info lokal, regional, maupun nasional yang disajikan website radio ini.


2. Melalui Winamp

Untuk mendengarkan Radio GGLink melalui winamp, silakan buka www.radiogglink.com, lalu klik simbol winamp di tab kanan pada website tersebut. selanjutnya akan muncul kotak dialog seperti berikut.

 
Silakan pilih simpan berkas dan klik OK. Anda akan memiliki file listen.pls yang dapat langsung terhubung dengan Radio GGLink saat Anda membukanya dengan double klik.

Cara lain mendengarkan GGLink dengan  winamp adalah membuka winamp terlebih dahulu. Selanjutnya, klik file - play url, dan akan terlihat kotak dialog seperti berikut.

 
 Selanjutnya, ketikkan http://live.adabisnis.com:8038 dan klik open. Anda langsung terhubung dengan Radio GGLink di winamp.


3. Melalui ekoph.com

Dengan membuka www.ekoph.com, anda bisa mendengarkan siaran Radio GGLink dan membaca tulisan-tulisan di blog tersebut.

12 Responses so far

  1. Selalu putus-putus Bro,,ada solusi lain gak

  2. Makasih informasinya,,mau dicek tkp,,tetapi buka blog ini pun dah langsung terhubung kok

  3. Sukadi says:

    Maturnuwun Pak, kepingin dengar radio online tapi terkadang koneksi tidak stabil... :)

  4. Radio mana tu pak, coba saya mw ikut dengarkan ah/

  5. mantab, tapi Ane ga bisa ikut dengerin, jaringan poetoes-poetoes...tp Ane ga menyerah...Semangat... .

  6. kalau koneki bagus mantap pak radionya tapi kalau aku pake modem yang satunya lagi hikks putus-putus

  7. Kalo Via Streaming memang sering putus2...tergantung Koneksi nya..Dan Juga kalo Via streaming suara yang di terima berbeda sekitar kurang dari satu menit dari mendengar lansung di Radio ato Radio Di Ponsel

  8. Pakeko says:

    Yth para komentator: terima kasih atas apresiasi Anda. Memang radio streaming sangat tergantung pada koneksi. jika koneksinya bagus, lancar. namun jika koneksi kurang oke, memang putus2. Terima kasih.

  9. Hery says:

    Yeah... kang, koneksinya disini lola, putus-putus hehehe

  10. hanif says:

    makin banyak radio online ya...

  11. Anonymous says:

    melalui aplikasi nokia internet radio, pilih region indonesia, pilih gg link, unt yg putus2 tergantung kecepatan data operator internet

Leave a Reply

Terima kasih Anda telah membaca tulisan ini. Silakan memberikan komentar sebagai bentuk apresiasi Anda!

logowaktoooo